среда, 16 января 2013 г.

моя любимая конфета рафаэлоо


Для того, чтобы приготовить такие вкусные и нежные конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, берем сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов масла (сливочного), треть стакана сахара, десять столовых ложек молока, один или два вафельных листа, миндаль и для обсыпки кокосовая стружка.
Растопим масло, добавим к нему сахар и молоко, доводим все до кипения и варим в течение двух-трех минут на маленьком огне.
Добавим к молоку поломанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешиваем до полного растворения белого шоколада и снимаем с огня. Измельчаем вафельные листы.
Как только масса остыла (но нужно, чтобы она осталась еще немного теплой), повзбиваем ее немного ложкой, добавим вафельную крошку и снова тщательно перемешаем.
Из получившейся массы катаем шарики, в середину каждого положим по целому миндальному орешку и обваляем в кокосовой стружке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий