понедельник, 19 мая 2014 г.

Символы в СССР.

ЗВЕЗДА:
 Кра́сная звезда́ — геральдический знак, который был символом Красной армии, присутствовал на флаге и гербе СССР, флагах и гербах некоторых стран Варшавского договора.

Красное знамя.
 Орден Трудового Красного Знамени (первоначально также писался в именительном падеже: орден «Трудовое Красное Знамя») учреждён Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 г.Статут ордена учреждён Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 г. В дальнейшем в Статут вносились
изменения Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 г. и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 19 июня 1943 г. и 16 декабря 1947 г.
До учреждения ордена «Трудовое Красное Знамя» СССР VIII Всероссийским съездом Советов 28 декабря 1920 г. был учреждён орден «Трудовое Красное Знамя» РСФСР[1], а несколько позднее подобные ордена были учреждены и в других советских республиках.
Орденом Труда Хорезмской Народной Советской Республики, учреждённым по примеру ордена «Трудовое Красное Знамя» РСФСР, был награждён В. И. Ленин. Этот орден хранится в Музее В. И. Ленина в Москве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий