четверг, 29 ноября 2012 г.

Чудеса света.


Великим пирамидам Гизы, возраст которых более четырёх с половиной тысяч лет, грозит исчезновение. На этом настаивает Абдель Латиф аль-Махмуд, руководитель небольшой партии под названием «Национальное единство». Его партия появилась сразу после того, как в Египте завершилась революция. Со своим заявлением Абдель Латиф аль-Махмуд ознакомил недавно избранного президентом страны Мухаммеда Мурси. 

По мнению главы «Национального единства», пирамиды Гизы являются памятником, который относится к культуре язычников, и за это они д
олжны быть подвергнуты сносу. Лидер партии уверяет, что такие памятники Египту не нужны. Об этом сообщаюткорреспонденты российского информационного радио «Вести ФМ». 

Подобное заявление со стороны приверженцев ислама не является первым. Они неоднократно говорили о том, что древнеегипетским памятникам, которые охраняет такая организация, как ЮНЕСКО, не место в стране. По их мнению, данные памятники способствуют привлечению туристов из других стран. А те в свою очередь внедряют в Египте чужие египтянам культуру и веру. Данная причина является основным аргументом исламистов, желающих уничтожить пирамиды Гизы и другие исторически значимые объекты. Между тем многие ХРАМ АРТЕМИДЫ ЭФЕССКОЙ
        Храм Артемиды был одним из Древних 7 Чудес Света, обозначенных Филоном Византийским в 200 году до н.э. Самый большой храм древнего мира, Храм Артемиды (также известный как Храм Дианы), был возведён как самый величественный законченный памятник зодчества греческой цивилизации и эллинической культуры в честь Артемиды – греческой богини охоты, повелительницы природы, защитницы диких животных и сестры Аполлона. Храм Артемиды находился в Эфесе (на территории современной Турции), который должен был стать богатым морским портом Малой Азии. Он состоял из 127 мраморных колонн, каждая 20 метров (60 футов) высотой. Храм был 120-летним проектом, задуманным Крёзом из Лидии. А его строительство начал в 550 гисторики считают, что данные пирамиды – это восьмое чудо света. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий