воскресенье, 13 октября 2013 г.

Поездка в Невьянск.

В пятницу 11 октября мы с классом ездили в город Невьянск на экскурсию.  В дороге мы находились 3 с половиной часа. По дороге нам рассказывали про Уральские самоцветы и даже показывали их. Самоцветы из себя представляют прозрачные камни. Нам рассказали интересную историю о первой находке самоцветов. Это был крестьянин, который даже не подозревал, что это драгоценный камень. Ещё я узнал, что первым знаменитым уральским горщиком был Данила Зверев.
  В Невьянске первым делом мы посетили фабрику мягких игрушек "Алина". Там нам показали, как делаются мягкие игрушки. Нам даже дали попробовать себя в роли набивальщика мягких игрушек. Мы набивали мячик поролоном. На память нам подарили всем по мячику. Потом мы поехали в гончарную мастерскую. Там нам дали поработать на гончарном круге. Мне очень понравилось, хотя у меня с первого раза ничего и не получилось. В гончарной мастерской есть специальная комната, где делают игрушки из глины. Вместе с мастером мы сделали игрушку из глины-кошечку. Нам их тоже оставили на память. Рядом с гончарной мастерской находится столовая. Она необычная, так как вся посуда изготовлена из глины. Следующим нашим маршрутом была наклонная башня. Сначала мы пошли к памятнику Никите Димидову. Там нам рассказали тайну про то, что архитектор построил наклонную башню, а Никита спросил: "сможешь ли ты сделать такую же башню?". Архитектор ответил: "да, смогу".  Никита хотел, чтобы его башня не была похожа на другие. Когда башня была готова, они с архитектором поднялись наверх и Никита столкнул архитектора с башни, чтобы он никому не смог построить такую же. Теперь ходит легенда, что башня от горя вслед за архитектором наклонилась и наплакала целый пруд слёз.
   Экскурсию по башне мы начали с подвала. Там У Никиты Димидова был целый монетный двор. На третьем этаже находилась лаборатория Никиты Димидова где делались монеты. На четвёртом этаже находилась слуховая комната. Мы провели эксперимент. Несколько человек встали по углам. Сначала говорил один, а потом другой. Всё действительно было слышно.
    Потом мы поехали домой.

     Мне понравилась поездка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий