четверг, 17 октября 2013 г.

обряд

Обряды, ритуальные деяния, сопровождающие важные моменты в жизни. В христианстве - рождение, погребение, свадьба, инициации.
В христианстве обряд часто обращается к тому, что называется ритуальной стороной богослужений.
Например, в православии, все богослужения детально разработаны и включают длительные обрядовые ритуалы. Обряд часто обращается к тому, что называют причастием и церемониями, связанными с причастием. Термин обряд относится к форме литургической традиции. Примеры включают римский обряд, византийский обряд. Такие обряды ещё включают и подобряды. Например, в византийском обряде существуют греческий, русский и другие этнические варианты.
Главное богослужение – литургия, на которой совершается таинство причащения или евхаристия – это стандартизированный «показ» событий из жизни Иисуса Христа. Литургия состоит из трех частей. Первая часть – символическая подготовка священных даров для причащения или евхаристии (проскомидия или принесение), вторая – подготавливает к причащению, третья – литургия верных, на которой совершается таинство и могут присутствовать только христиане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий