воскресенье, 5 мая 2013 г.

сообщение о красном волке

Красный волк - типичный хищник: почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности, горный ревень. В логовах со щенками постоянно находили это растение и считается что волки кормят им молодых, отрыгивая детёнышам полупереваренные, ещё нераспустившиеся соцветия ревеня. Иногда волки могут поедать падаль.
Охотятся красные волки преимущественно днём, используя различные методы охоты и нападения на жертву - в зависимости от размера стаи, рельефа территории и вида жертвы. На грызунов и зайцеобразных волки охотятся в одиночку, крупного зверя может добыть только стая.                                                          

Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям. Существенную роль для сохранения вида играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защитуДлина тела 76-103 см, хвоста – 40-48 см, вес – 14-21 кг.
              информация взята  с сайта  googlie                                      
картинки взяты  с сайта  google 

Комментариев нет:

Отправить комментарий