воскресенье, 5 мая 2013 г.

Интересные факты из мира животных "Гиена"

Гиена — робкое и трусливое, но одновременно нахальное животное. Стая гиен способна дать отпор львам готовым отобрать у них добычу, а попадись им старый, больной лев то в считанные минуты они пожирают его вместе со шкурой и костями.

Предположение что гиены падальщики не совсем верно. Они загоняют добычу стаей, а падалью питаются лишь в голодную пору. В свою очередь, львы тоже не прочь полакомиться падалью.

Детеныши гиены рождаются с открытыми глазами, в отличие от других хищных млекопитающмх. Они живут в логове до 1 года, после чего вместе с матерью идут на охоту.

Гиены - самые заботливые матери среди хищников - отмечает профессор Стивен Гликман, по инициативе которого в Беркли начали изучать гиен. В отличие от львиц, гиены отгоняют самцов от добычи, подпуская к ней поначалу лишь малышей. Кроме того, они очень долго вскармливают детенышей молоком - почти 20 месяцев. Разве они достойны только презрения? Неверны и другие байки.

Приручается она легко, но даже в неволе часто остаётся злобной и неуживчивой. "Приручаются полосатые гиены довольно легко. Будучи в Хартуме, я купил пару молодых щенят за 50 копеек... Они весело прыгали при виде меня, клали передние лапы мне на плечи, ходили за мной по улицам; во время нашего обеда садились на задние лапы, как собаки, дожидаясь подачки. Они очень охотно грызли сахар, но ели также хлеб, особенно намоченный в чае, но обычно их пищу составляли собаки, которых мы нарочно стреляли по окрестностям" (Альфред Брем, пер. А. Никольского).
                                                                                                Информация взята с сайта .



http://img.huyandex.com/FilesPics/huyandex/766/001/103.jpgКартинка взята с сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий